石阡县教育局开展消防安全知识培训

2018年01月11日     来源: 石阡县教育局 作者:彭建红
  1月10日下午,县教育局借全县校园保安培训之机,邀请了县消防大队参谋为全县教育系统校园保安开展消防安全知识培训。
 
  培训分为理论知识和实际演练两个部分。在室内理论知识培训中,县消防大队参谋首先让全体保安人员观看了《119对你说》超清视频,让保安人员了解身边的火灾事故发生的原因、对家庭乃至整个社会带来的影响以及消防官兵如何扑救火灾;然后从学校消防重点、消防基础知识、初期火灾扑救及119报警、火场救人及自救逃生等方面对保安人员进行了培训。在室外的实际演练中,县消防大队参谋重点讲解了消防栓和灭火器的使用方法并进行了现场演示,所有参加培训的保安人员全部进行了现场实战练习。
 
  通过理论与实践相结合,使第一期参加培训的98名校园保安学会了基本的消防安全知识和技能,进一步增强了校园保安的消防安全意识,达到了预期的目的。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看