贵州教育新闻联播(1月11日):播州区教育局召开名师名校长工作室主持人会

2018年01月11日     来源: 作者:
  教育局
 
  播州区教育局召开名师名校长工作室主持人会
 
  1月10日,播州区教育局召开全区省、市、区级名师名校长主持人工作会,总结2017年工作,安排部署2018年工作。会议要求名师名校长工作室要周密制订计划与方案,指导和帮助工作室学员在工作周期内达到培养目标。(遵义市播州区教育局 蒲秀江 杨远彬供稿)
 
  石阡县校园保安集中培训活动拉开序幕
 
  1月10日,石阡县教育局拉开了校园保安集中培训活动序幕。会上,县教育局分管安全副局长从校园保安要精通业务、爱岗敬业、乐于奉献、安分守己等方面作了重要讲话;安监站负责同志对培训期间的纪律作了严格要求。(石阡县教育局 彭建红 严荣供稿)
 
  纳雍县勺窝镇中小学教师2017年度各级各类“获奖数据”大盘点
 
  近日,纳雍县勺窝镇中小学教师参加2017年度各级各类竞赛活动评选已全部结束,笔者对所有比赛项目进行统计,共有26名教师获奖。获奖级别涉及全国、省、县级。(纳雍县勺窝镇教育管理中心 卢起轩供稿)
 
  三穗师生获省级奖
 
  近日,从贵州省环境保护厅获悉,在2017年首届全省中小学生环保绘画大赛评选结果中,三穗师生榜上有名。三穗县第二中学学生刘轩创作的作品《让垃圾回家》获一等奖,三穗县中等职业学校学生龙世芬创作的作品《反称地球的两面性》获三等奖,三穗县第二中学教师周妍获优秀指导教师奖。(三穗县教育和科技局 杨光宣供稿)
 
  中职
 
  岑巩县职校举行2017年秋季学期散学典礼暨今冬明春安全、禁毒教育活动
 
  1月10日,岑巩县中等职业学校举行了2017年秋季学期散学典礼暨今冬明春安全、禁毒教育活动,活动由政教处杨主任主持。在散学典礼上,首先由分管教学与德育的副校长陈明宽同志进行了讲话,他对本学期学校各方面的工作进行了全面总结,随后再就今冬明春安全、禁毒方面作了全面部署。(岑巩县职校 杨文海供稿)
 
  中小学
 
  兴义市向阳路小学开展2018 “情暖寒冬 关爱同行”新年慰问 留守困境儿童活动
 
  1月9日,兴义市向阳路小学开展了“情暖寒冬、关爱同行” 新年慰问留守困境儿童活动。本次活动,推动了学校关爱留守儿童工作的开展,让留守儿童们感受到了学校的温暖。(兴义市向阳路小学 郭庆书 晏明波供稿)
 
  六枝特区岩脚镇中学开展教室团队凝聚力建设专题讲座
 
  1月10日,六枝特区岩脚镇中学充分利用时间组织全体教师齐聚多功能教室,参与了由田野青老师担任主讲人的教师团队凝聚力建设专题培训讲座。通过这次培训讲座,岩脚中学全体教师间加强了交流与合作,共同致力于创建岩脚中学的新未来。(岩脚镇中学 唐其供稿)
 
  丹寨县金钟一小召开党风廉政建设集体约谈会
 
  1月8日,丹寨县金钟一小召开党风廉政建设约谈会议。会议组织全体教职工学习《金钟第一小学党风廉政建设约谈方案》《金钟第一小学党风廉政建设约谈通知书》,并通过实际案例分析了党风廉政建设中存在的问题。(杨里要供稿)
 
  岑巩二小被评为课堂教学改革实验先进学校,三名教师荣获先进个人称号
 
  近日,从岑教科通【2017】244号《关于表彰全县中小学课堂教学改革实验先进学校和先进个人的决定》的文件获悉,岑巩县第二小学被评为全县中小学课堂教学改革实验先进学校,胡阳、周悫、刘邦政三位老师被评为全县中小学课堂教学改革实验先进个人。(岑巩县第二小学 郑代贵供稿)
 
  三穗县城关第一小学开展2018年寒假安全 教育宣传活动
 
  1月10日,三穗县城关第一小学开展寒假前安全教育宣传活动。活动中,该校主要负责人从遵守交通规则、燃放烟花爆竹、家用电器使用,火灾逃生、火情报警等方面对学生进行安全教育。(三穗县城关第一小学 欧胜华 杨光宣供稿)
 
  松桃寨英镇2所学校入列首批全国校园篮球特色学校
 
  近日,在教育部《关于公布第一批全国青少年校园篮球特色学校名单的通知》认定并命名的1976所中小学为“第一批全国青少年校园篮球特色学校”名单中,松桃自治县寨英镇寨英中学和寨英镇完小位列其中。(松桃县寨英镇寨英完小 罗时顺供稿)
 
  安龙三中召开2017年师德师风建设集体约谈会暨2018年师德师风建设工作落实部署会
 
  近日,安龙三中在会议室利用班主任例会时间,集中全体班主任、教研组组长、党政工团班子成员及支委成员召开了2017年师德师风建设集体约谈会暨2018年师德师风建设工作落实部署会。(邱龙 保正德供稿)
 
  玉屏县朱家场中学召开2017—2018学年度第一学期期末统一检测考务工作会
 
  1月9日,玉屏县朱家场中学在该校多功能会议室召开2017——2018学年度第一学期期末统一检测考务工作会。会上,该校校长组织学习《关于组织义务教育阶段和高一年级2017——2018学年度第一学期期末质量检测的通知》及《玉屏县招生委员会关于做好期末检测督查检查工作的通知》,并组织学习《监考员职责》,强调严肃监考纪律。(玉屏县朱家场中学 杨平供稿)
 
  幼儿园
 
  贵阳市南明区第八教研指导责任区参加“体能爸爸”亲子活动培训
 
  1月9日,贵阳市南明区第八教研指导责任区的两家幼儿园的三位教师到贵阳市第十幼儿园参加了由贵阳市教科所组织的 “体能爸爸”的亲子运动课程培训。整个活动过程,老师先做一些简单的运动为铺垫,接着慢慢的提升运动难度,又用一些常见的生活用品来运动如毛巾,雨伞等,活动十分有趣,幼儿及家长非常感兴趣。(贵阳市南明区苗苗幼儿园 姜新敏供稿)
 
  六枝特区岩脚镇中心幼儿园:找准差距,推动义务教育均衡发展
 
  1月11日,六枝特区岩脚镇中心幼儿园组织教师对该工作手册进行学习,学习活动在幼儿园多功能教室进行,由付习慧园长组织。通过本次学习,让县域义务教育均衡发展知识得到了宣传,为开展县域义务教育均衡发展奠定了良好的基础。(岩脚镇中心幼儿园 王含供稿)
 
  丹寨开展幼儿教师业务提升培训活动
 
  1月9日,丹寨县开展幼儿教师业务提升培训活动。培训活动针对县幼儿园的实际情况以及参与活动人员情况,分为现场观摩、多个会场同时开启,多种内容供参加老师选择,观摩结束后,全体参加活动人员集中进行了经验交流。(杨静供稿)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看