从江县中小学校放假前筑牢安全防线,打造“平安寒假”

2018年01月12日     来源: 从江县洛香镇中心小学 作者:张先钧
  为加强学生寒假安全教育,使学生度过一个愉快、平安、祥和的假期。2018年1月11日贵州省从江县洛香镇中心小学开展了放寒假前安全教育宣传活动。
 
  当日下午,洛香镇中心小学700余名师生齐集学校综合教学大楼广场,副校长石群显利用生动的事例,围绕“道路交通安全”“防火”“防电”“防溺水”“防煤气中毒”“防拐骗”“饮食卫生”燃放烟花爆竹等冬季易发的安全问题对师生进行宣传教育,确保师生人身安全。最后向每位学生发放了《致学生家长的一封信》,分别从加强安全教育、督促学生学习和养成良好习惯三个方面对家长提出了具体要求,进一步明确了安全教育的责任,筑牢了安全防线,为全体学生安全度假提供了有力的保障。
 
  据了解,连日来洛香镇中心小学还通过主题班会、宣传栏、校园广播、QQ群、微信等进行宣传假期安全的教育。
 
  此次活动的开展有效地提高了学生及其监护人的安全意识和防范能力,为快乐充实平安的假期打下了坚实的基础。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看