从江职校邀请县关工委领导参加“共话改革·促职教发展”新春茶话会

2018年01月12日     来源: 从江职校 作者:杨秀林
  为进一步加快职业教育的发展,助力全县脱贫攻坚战,为职业教育发展谏言献策。1月9日,从江职校邀请关工委领导参加以“共话改革·促职教发展”为主题的新春茶话会。原从江县县委常委、武装部政委陆绍坤、从江县关工委主任邓世雄、副主任韦永英、从江县教科局关工委常务主任许平、退休教师等共12人出席了此次新春茶话会。
 
  在茶话会上,首先,校长周光尧向各位关工委领导汇报学校的基本情况。主要从学校德育精细化管理、招生生源从多到精的转变、师资队伍建设、教研教改成果、实习就业情况、校企合作等六个方面介绍学校的发展变化。自学校推行德育打造工程以来,学生文明礼貌、学风等方面得到了极大的转变,学生养成教育得到大的进步。学校师资队伍建设不断壮大,注重教师的培养和师德师风建设,教师综合素质不断提高。实习和就业管理不断完善,自2016年7月与天坤国际上海领族教育投资有限公司合作办学以来,与学生签订就业协议书,保障学生就业实习,招就办对学生的实习和就业进行跟踪服务,提高学生就业率。其次,县关工委主任邓世雄指出,职业教育看就业,与天坤国际合作办学就是找了个“好婆家”,为解决学生就业提供了坚强的后盾。关工委的领导针对学校发展建言献策、各抒己见。县教科局关工委常务主任许平用“欣慰、高兴、震撼”六个字充分肯定学校所取得的成绩,同时,希望学校将职业教育与精准扶贫有机结合起来,结合实际办好特色专业,推进从江经济快速发展。县关工委领导们对学校职业教育的发展给予了充分的肯定,同时也寄语厚望。
 
  通过新春茶话会,邀请县关工委领导来共话改革,听取关工委领导对职业教育建议和意见,共同推进职业教育发展。职教一人,致富一家,就业就是出路,学校将坚持办人民满意的职业教育目标,让更多学子出彩,从而推进全县经济的发展。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看